產 品

茂世興業經銷之 戊糖片球菌 NB17 (Pediococcus pentosaceus) ,來自日本北海道傳統茄子醃漬物分離出來的乳酸菌。 經研究證實戊糖片球菌NB-17 含菌數量高達五千億 戊糖片球菌 NB17 (Pediococcus pentosaceus) 本身具有抗胃酸功能,提高乳酸菌存活率,進入腸道並發揮作用,戊糖片球菌 NB17 (Pediococcus pentosaceus)  符合歐盟認可的安全菌種,也獲台灣衛福部回函可用之乳酸菌,開發使用上安全無虞。

特 性

TFDA回函可用

日本功效專利

抗胃酸新型乳酸菌

歐盟認可安全菌種

菌數高達5,000億

免疫平衡機制

這兩種Th細胞會互相影響,Th1能調節Th2的活性;相對地,Th2會抑制Th1的活性。如果Th1活性高的話就會引起自體免疫反應,若體內的Th2的活性過高,就會引發過敏問題。Th2與氣喘、過敏及自體免疫心肌炎有關,屬於體液免疫反應。

說明:

  • Th1細胞:會分泌第一類細胞激素,例如IL-2和干擾素γ(IFN-γ),IL-12,活化吞噬細胞並啟動其吞噬能力。
  • Th2細胞:會分泌IL-5 (吸引白血球聚集、引起發炎反應)、IL-4 (刺激B細胞製造IgE抗體註1)與IL-13 (會刺激呼吸道上皮細胞,造成平滑肌收縮等生理反應,進而引起呼吸道過度反應)。

註1:這些IgE抗體會附著在肥大細胞上,伺機捕捉過敏原。一旦過敏原和IgE結合,肥大細胞就會被活化,進而釋放組織胺等發炎介質,引起呼吸道緊縮或局部紅腫、發癢。氣喘正是呼吸道長期慢性發炎而引發呼吸道狹窄的疾病。

建議劑型 / 用量

項    目

類    型

保健食品

        錠劑、顆粒、膠囊、硬膠囊、果凍

加工食品

        軟糖、穀物棒、餅乾、飲料

建議用量

        20-100mg/ 每日