產 品

藻褐素 Fucoxanthin 萃取自昆布 (學名 Laminaria Japonica ),又稱為岩藻黃素、墨角藻黄素或藻褐素,是褐藻中特有的植化素。藻褐素 Fucoxanthin  廣泛存在各式藻類,是保護藻體所演化出來的天然色素。能提高光合作用傳遞效率、保護藻類避免受到陽光傷害,同時具抗氧化劑效用,可增進免疫功能,使藻類在惡劣的環境下依然能持續生長。

藻褐素 Fucoxanthin 因帶有 5, 6-monoepoxide 極不穩定的結構,容易受到親核性分子的攻擊,導致促氧化的現象。茂世興業所經銷的 FUX-II  多孔結構藻褐素 Fucoxanthin 原料,以特殊製程技術,有效解決結構不穩定的問題。分子量僅有 658.9 Dalton,溶解度強、生物利用率高。

去蕪存菁、穩定易溶

多孔結構技術 Porous Structure Technology

FUX-II 藻褐素 Fucoxanthin 選用特有多醣體,作為包覆外鞘,降低藻褐素 Fucoxanthin 氧化降解;並透過加壓引入,使藻褐素 Fucoxanthin 逐層載覆於擔體上,形成多孔化結構。特有多醣體包覆加上多孔化結構技術,讓 FUX-II 藻褐素 Fucoxanthin 兼具優異的穩定性且快速水溶特性。

特 性

多孔性結構

安定性高

溶解性強

建議劑型 / 用量

項     目

類    型

保健食品

硬膠囊、錠劑、粉劑、軟膠囊

一般食品

飲料、口嚼錠、餅乾

建議用量

250-500 mg/ 每日 (規格:10%)
© Copyright - 茂世興業有限公司