產 品

北海道產的鮭魚鼻軟骨因外觀看起來清澈,又被稱為“Hizu”(冰頭)。長久以來一直是北海道和東北地區居民傳統的食物。

茂世興業經銷的 SCP北海道鮭魚鼻軟骨萃取,是從天然鮭魚的鼻軟骨中提取。一條鮭魚,約可取出23公克透明鼻軟骨,再經過精萃加工後,僅可提取約1公克,同時萃取出含「非變性II型膠原蛋白」和「非變性蛋白聚醣 Proteoglycan」兩種成分。從捕魚到加工全程都在日本完成,原料品質安全無虞且可追溯性。

特 性

專利成分組合

GMP工廠製造

無添加溶劑

安全性實驗

問 答 集

問一、真的是非變性嗎?

回答:是的,通過DSC分析證實SCP鮭魚鼻軟骨萃取中的II型膠原和蛋白多醣的狀態是非變性的。可以通過分子量確認蛋白多醣的非變性,且分子量約120萬道爾頓。

問二、聽說鮭魚的II型膠原蛋白的變性溫度介於35-40°C,是真的嗎?

回答:是的,沒有錯。然而,這是一般軟骨含水的情況下;SCP 鮭魚鼻軟骨萃取在乾燥狀態下萃取出的原料是比較不容易變性。且在實驗室實驗中,證實即使在連續2小時80℃和在連續4小時60℃的環境下也不會發生變性。不僅原料本身沒有變性,加工成錠劑和硬膠囊等成品也沒有發生變性問題。

建議劑型 / 用量

項        目

類        型

保健食品

        硬膠囊、錠劑、粉劑、軟膠囊,飲料

護膚保養品

        液體、霜膏、噴霧、面膜

建議用量

        15-30 mg/ 每日