產 品

北海道產的鮭魚鼻軟骨因外觀看起來清澈,又被稱為“Hizu”(冰頭)。長久以來一直是北海道和東北地區居民傳統的食物。

茂世興業經銷的蛋白聚醣 (北海道鮭魚鼻軟骨萃取),是從天然鮭魚的鼻軟骨中萃取。一條鮭魚可取出約23公克透明軟骨,再經過精萃加工後,僅可提取約1公克且同時含有「非變性二型膠原蛋白」和「非變性蛋白聚醣 Proteoglycan」兩種成分。從捕魚到加工全程都在日本完成,原料品質安全無虞且可追溯性。

產品規格

規格

SCP Complex LS

(含非變性二型膠原蛋白與非變性蛋白聚醣)

Proteoglycan-LS  (PG-LS)

Proteoglycan AQA-LS

使用範圍

食品級原料

化妝品級原料

原料

鮭魚鼻軟骨 (來源: 北海道, 日本)

鮭魚鼻軟骨萃取

(來源: 北海道,日本)

包裝容量

鋁袋, 1 kg or 100 g  鋁袋, 1 kg or 100 g PE 瓶, 10 kg or 1 kg
建議用量 15 to 50 mg/day 5 to 15 mg/day

TBA

特 性

成分組合專利

GMP工廠製造

大分子量

安全性實驗支持

問 答 集

問一、聽說鮭魚的二型膠原蛋白的變性溫度介於35-40°C,是真的嗎?

回答:是的。北海道鮭魚鼻軟骨萃取原料,在乾燥狀態下不容易變性。且實驗室規模實驗證實即使在連續2小時80℃和在連續4小時60℃的環境下。不僅原料本身沒有變性,加工成錠劑和硬膠囊等成品也沒有變性問題。

問二、真的是非變性嗎?

回答:是的。通過DSC分析證實北海道鮭魚鼻軟骨萃取出的二型膠原蛋白蛋白聚醣的狀態是非變性的。且蛋白聚醣分子量平均約200-410萬道爾頓。

問三、非變性膠原蛋白的優點?

膠原蛋白共分兩種型態,「變性」和「非變性」。
經攝取後,變性膠原蛋白會在體內分解為胺基酸,並在人體的各個部位吸收,對關節沒有作用;反觀,非變性膠原蛋白不會分解為胺基酸,並以大分子的形式到達小腸,是對關節有影響的秘密。

問四、大分子量的膠原蛋白比較好嗎?

您可能會認為,小分子是否具有更好的吸收能力?

當然,較小的分子量似乎具有更好的吸收性;但北海道鮭魚鼻來源的非變性II型膠原蛋白,具有保持聚合物的特徵。這因為小腸中貝爾氏板上的M細胞專門吸收了大分子,並被巨噬細胞和樹突狀細胞吸收作為免疫抗原;然而小分子量之膠原蛋白則不被吸收。所以非變性型膠原因不被分解為胺基酸,仍保有大分子量聚合物是重要關鍵。

開發劑型

       

       

保健食品

        硬膠囊、錠劑、粉劑、軟膠囊,飲料

護膚保養品

        液體、霜膏、噴霧、面膜